pc28平台欢迎您!

您当前的位置: pc28平台首页 > 视讯之窗 > pc28平台资讯 > 区县动态

线上指导,自主学习,白关中心小学“停课不停学”

作者:李维 发布时间:2020-02-14 访问量: 字体[ ]

    此次疫情影响,湖南省2020年春季开学时间延迟。芦淞区白关中心小学在停课期间引导学生自主学习,养成良好的作息和学习习惯按照省市区各级文件指导意见,科学合理的安排延迟开学期间的教育教学,采取教师线上指导的方式,让学生"停课不停学"

白关中心小学对本次的线上教学活动进行了精心组织。学校召集校委会成员及各学科组长等采取视频会议的形式进行线上教学工作的讨论,明确了本次"停课不停学"工作要求:此次学习活动pc28平台的目的在于让学生在停课期间依旧按照正式上课的作息规律在老师的组织和指导下,有计划、有目的的进行适当的学习活动,以帮助学生养成良好的作息和学习习惯;学校要丰富线上教育内容,重点丰富学生自主学习的教学资源,通过老师线上的组织和引导,科学安排学习时间,让学生学会自主阅读、自主锻炼、自主劳动、自主探究,实现更有价值的自主成长。同时利用实践作业将课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育;学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。

后续各教研组分别召开了组内视频会议,经过充分讨论,确立了具体的"停课不停学"的课程安排,内容涵盖阅读、朗诵、思维训练、美育、手工制作、运动、实践活动等,出台了具体的操作指南,授课形式多样,可运用微课资源学习小程序QQ、微信、优化大师等,以学生自学为主,每天任课老师对学习过程和效果进行指导和监测,帮助学生提升学习效果。