pc28平台欢迎您!

您当前的位置: pc28平台首页 > 视讯之窗 > pc28平台资讯 > 区县动态

不同的课堂,别样的收获

作者:曾源 发布时间:2020-02-13 访问量: 字体[ ]

        不同的课堂,别样的收获

------株洲市渌口区明德小学"停课不停学"教学活动纪实

通讯员  曾源 "草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。"以往这个时候,同学们早早就到学校上课了,但今年一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情凶猛来袭,面对疫情,只能延期开学,明德小学决定实施"延迟开学线上学习"方案,停课决不能停学,隔离的是病毒,不隔离的是pc28平台和爱。

按照"停课不停学"的要求,各年级教师积极思考,相互协作,总体安排学生在家以pc28平台活动、自主学习为主要内容,学练玩结合、读写做结合,充分利用"班级小管家""在线微信视频教学"等软件与方法,教师根据学生实际情况,选择不同形式与学生进行pc28平台互动。同学们也热情高涨,认真学习,积极参与讨论,按时完成活动内容老师们想方设法让孩子们在隔离疫情期间学有所获。

   德育处安排了德育作业:疫情知识问卷调查、抗助力主题班会、病毒知识宣讲、给奋战在抗第一线的家人一封信等等。

                      疫情知识问卷调查作业。

         班主任线上pc28平台"抗助力主题班会"

       学生在家学习防疫的知识后,进行病毒知识宣讲视频,并发到家长朋友圈,获得了家长朋友的点赞。

     教导处安排了师生自主阅读、古诗在线打卡;教师线上指导学生答疑;各学科教师设计了各具特色的活动,与学生们进行互动pc28平台。体育教师与学生通过微信进行互动,pc28平台有趣的健美操训练;美术学科在班级群中晒出了学生的抗疫绘画、手抄报等作品;音乐老师让孩子们兴高采烈地将自己学的歌曲高声唱起来教师通过电话、微信等通讯方式,与家长、学生保持联系,按照学校提供的作息时间督促与陪伴学生自主学习,认真记录与学生pc28平台的情况,及时掌握孩子们的情绪状态,充分鼓励孩子们战胜疫情的勇气和信心!


                                                     疫情美术、手抄报比赛作品

明德小学所有教师行动起来了,将班级学生合理分配,调查、指导学生自主学习,让每个学生都感受到学校与教师的关爱。整个学校营造了"离校不离教,停课不停学"的氛围,这特殊的日子更让学生懂得家国情怀、对社会的责任,自我教育与自我管理健康的身体和心理素质的重要性,有很多比知识更重要的东西,都是这段特殊的宅家时期所需的重要学习内容,让学生学会思考,其实是一堂堂很好的生活大课"延期不延学,隔屏不隔爱" 明德小学延迟开学线上线下学习方案的实施,让孩子们内心笃定,拥有必胜的信念和行动,让孩子们在这不一样的课堂,采撷别样的收获!




                                           2020年2月13日